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ゼリーとガラスの器

蒸し暑い日が続いていますね。

LA VIE DOUCE(ラ ヴィ ドゥース)」のゼリーを食べてみました。

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赤ぶどうのゼリー。

シナモンの香りがアクセントになっていて、おいしいです。

思ったより歯ごたえがしっかり?と思ったら、こんにゃくゼリーなんですね。
確かにくにゅくにゅ感がこんにゃくっぽいです。
他にも種類がたくさんあったので、違う味も試してみたいなーと思いました。

ガラスの器は、三浦世津子さんのものです。
昔、ファーマーズテーブルにて購入しました。
写真の器と、それよりもひとまわり大きな器があります。

このガラスの器はとても気に入っていて、茶蔵のサイトを作る際にも撮影で使いました。
見た目の透明感とか、持ったときの感触、やわらかい雰囲気などなど。
何より、容れたものが美味しそうに見えるところが大好きです。(写真の腕がなくて伝えきれませんでしたね・・・汗)


ダージリン紅茶のお店です。茶蔵-sakura- のホームページ

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