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無花果のトースト

先日、りんごをのせて焼いたトーストがおいしかったので、今日は無花果のトーストをつくってみました。

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今回使ったパンは、以前ご紹介した「小麦と酵母 満〔みつる〕」の天然酵母の食パンです。天然酵母らしい微かな酸味があります。

あらかじめトーストしたパンに無花果と少しだけブルーチーズをのせてみました。

無花果は、貧血や冷え性に良いと聞きますね。どちらにも当てはまってしまう私には、ぴったりのフルーツです。

無花果のほんのりした甘味にブルーチーズがアクセントになって、さっぱりとおいしくいただけました。さくさくのトーストにフレッシュフルーツの組み合わせも幸せですね。ハチミツを垂らしてもおいしかったかな~?と思います。


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