温泉の帰りに「甲州ほうとう 小作」で郷土料理のほうとうを食べました。
ちゃんとほうとうを食べるのは初めてです。「かぼちゃのほうとう」を選びました。
鉄鍋に入った、あつあつのほうとうが運ばれてきました。味噌仕立ての汁がおいしいです。
ほうとうの麺はむっちりとしっかりした歯ごたえで食べ応えがありますね。野菜がたっぷりで、食べ切れないくらいボリューム満点でした。
こちらは途中に寄った、勝沼の「ぶどうの丘」から撮った写真です。丘から見える景色は、あたり一面にぶどう畑が広がっていました。
今度はぜひ秋にも訪れてみたいです。
ダージリン紅茶のお店です。茶蔵-sakura- のホームページ