載せるのが遅くなってしまったのですが、先日、鎌倉の「なると屋+典座」に行きました。
前回は冬に行った、鎌倉にある地元の旬野菜にこだわったお店です。
お友達が偶然にも鎌倉方面に来ていたので、途中で合流して一緒に行きました。
写真は「5月のごはん」です。
トマトを使ったおかずや、えんどう豆のご飯など、初夏を感じさせるメニューでした。
相変わらずに、ひとつひとつに手をかけられているのが伝わってきます。
小鉢のかぶと大根、筍の煮物は、お出汁もおいしく、汁までいただいてしまいました。
初めてだったお友達も喜んでくれて、楽しいお昼ごはんになりました。
ダージリン紅茶のお店です。茶蔵-sakura- のホームページ