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紅茶教室 3

先日、村上みゆきさんの紅茶教室に行きました。

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今回は、「ダージリンの春摘みと夏摘みとの飲み比べといれ方」という、とても惹かれるテーマです。

しかも、茶葉のセレクトをteteriaさんがなさったとお聞きして、これは是非参加したいなぁと思いました。

季節による茶葉、味わいの違いや、淹れ方のバリエーションなど、それぞれに興味深いですね。

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ほんの少し低温で淹れた春摘み紅茶、というのも初めての出会いですし、夏摘み紅茶も農園によってはこんなにも違うのだな、など今回も新しい発見がいろいろとありました。

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淹れた夏摘みの紅茶を飲みながら、最後にチーズケーキをいただきました。しっかり目の夏摘み紅茶とも良く合っています。参加された皆さんとおいしさに感激しつつ、幸せなひとときでした。


ダージリン紅茶のお店です。茶蔵-sakura- のホームページ

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