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吉祥寺「tatin(タタン)」のチーズケーキ

ここのところ気になっていた、吉祥寺「tatin(タタン)」のチーズケーキをいただくことができました。

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初めてお店に伺った時には売り切れていたチーズケーキ。

全量の75パーセントがフレッシュチーズという、なんとも贅沢でおいしそうなケーキです。

ハーフサイズを買ったのですが、それでもずっしりとした重さです。

包みを開けると焼き色がとってもきれいで、生地に練りこまれたバニラビーンズもおいしそうです。

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写真では暗くなってしまいましたが、アンティークのウェッジウッドのお皿に載せたら、色のコントラストがきれいでした。

いただくとクリーミーなのにふわりと溶けるようで、控えめな甘さがとてもおいしいです。しっかりしているのに重すぎないのは、きっと絶妙なバランスなんですね。

今日はコンドリ茶園のアッサム紅茶をストレートで淹れて、一緒にいただきました。アッサムとも良く合いますね。

先日の紅茶教室でのダージリンとの組み合わせもとても幸せだったし・・と、いろいろな組み合わせを考えていると楽しくなります。


ダージリン紅茶のお店です。茶蔵-sakura- のホームページ

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