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紅茶教室 5

先週末、村上みゆきさんの紅茶教室に参加してきました。

今回は、「チャイとロイヤルミルクティー」というテーマです。

チャイもミルクティーもつくり方のバリエーションがたくさんあるので、教室をとても楽しみにしていました。

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手鍋でチャイをつくる様子を見せていただいて、その後そのチャイをいただきました。

自分でつくっていた時に、茶葉とスパイスを煮出した後ミルクを入れるタイミングを計りかねていたので、なるほどなぁ、とすごく納得できました。

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応用したチャイプリンがとてもおいしく、更にココナッツのふるふるとしたゼリーを好みでかけると、組み合わせがなんとも幸せです。

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最後に自分で淹れたロイヤルミルクティーと一緒に、りんごのケーキを出していただきました。

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りんごのお菓子が大好きなので、また幸せな気持ちになりました。カラメルになったりんごの部分のほろ苦さがたまらなくおいしかったです。

普段なんとなくアッサムを選ぶことが多かったミルクティーですが、他の茶葉も試してみたくなりました。


ダージリン紅茶のお店です。茶蔵-sakura- のホームページ

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