« 小田原「和菓子 菜の花」の和菓子 | トップページ | 花畑牧場の生キャラメル »

レモン

季節が変わる中で、レモン系のものを見かける機会が増えましたね。

先日のイベントのカフェメニューでも使った、気になるレモンがありました。

メニューづくりの時には、果汁に加えてピールも乾燥させて使いたかったので、ワックスを使っていない国産のレモンを探していました。

0071






その中のひとつ、メイヤーレモンです。

オレンジとレモンとの自然交配で生まれた品種だそうです。甘みがあっておいしい果汁がたっぷりです。

0326









そんなレモンについて、本屋さんで雑誌を見かけました。そのまま「レモン」です。

国産のレモンについての情報も豊富で、メイヤーレモンについても納得、楽しみながら読むことができました。


ダージリン紅茶のお店です。茶蔵-sakura- のホームページ

|

« 小田原「和菓子 菜の花」の和菓子 | トップページ | 花畑牧場の生キャラメル »